Оранжевое

Лора Евлахова
Жил оранжево-солнечный кот,
Ел пломбир и носил тюбетейки
И, как весь его солнечный род,
Танцевал под напев канарейки.

Кот любил вечерами гулять
По скрипучим оранжевым крышам…
Он вприпрыжку сегодня опять
За звездою оранжевой вышел.

Вам хотелось, быть может, узнать
Может я фантазёр? Но поверьте,
Мне случайно слетел на кровать
Сон оранжевый в синем конверте.


Картина Владимира Румянцева