Без холода не ценишь и тепла

Ника Вс
Без холода не ценишь и тепла,
Померзнув, согреваешь остальных.
А получив разящие слова,
Не выльешь, эту мерзость на других.

К нам через боль приходит осознание,
Что раньше боль - была пустяк.
И не дано узнать заранее -
Боль на душе не смажешь, как синяк.

Что не всегда соломки ты подложишь,
И может вмиг она воспламенить,
Познать сложнее, что ты сможешь:
Прощать, любить, творить…
NikaVS