Гномики

Шашкова Галина Ивановна
Где туман вечерний дремлет,
У ручья, что на опушке,
Под корнями ели древней
Гномики живут в избушке.

Жадина, ворчун, зануда,
Злючка мелкий и добряк,
Хлюпик с вечною простудой
И, конечно, весельчак.

Гномов семь - семья большая.
Хоть и разные они-
Жить друг другу не мешают.
Больше ж нет у них родни.

Под землёй, в пещере где-то
Трудятся, не покладая рук.
От заката до рассвета
Слышен молоточков стук.

Гномы ищут самоцветы.
В темноте, вдруг, заблестит
Синь-сапфир, а, может, где-то
Изумруд иль хризолит.

Но, бывает неудачным
Их ночное ремесло.
...Гномики смеются, значит
Им с добычей повезло.

Самоцветы их добыча.
Для чего? Они не знают...
Так положено - обычай -
Гномы клады собирают.

Их найти не просто очень.
Ну, а если, невзначай,
Ты окажешься там ночью:-
Стук услышишь, так и знай!