Должник

Янис Гриммс
(Из тетр. «Кошмары и фантазии»)

1.
Бог мой, Протей, научил
как превратиться на время,
стоит лишь слово сказать,
в образ востребованный. 

2.
Бегая, старый должник,
от кредиторов, я в камень,
тысячелетний валун,
сам же себя превратил.

Мимо девица одна
шла и присела… О боже!
Как я её напугал,
зашевелившись под ней!

3.
Позже один кредитор,
в образе злющей собаки,
к камню принюхавшись, стал
гавкать – считай на меня.

Заднюю лапу подняв,
пёс на валун помочился…
Ба! Это тот, кто меня, 
сука, хотел замочить!


________________________________________
*См. ткж. «Кредиторы как стая хищников».