Ветры стылые

Вселенная 1
ВЕтры с северной сторонки,дуют стылые.
Пейзажа снежного видны,поля унылые.
Я к крыльцу иду несмело,дома старого.
Дверь со стоном обниму,как друга давнего.

Везде снуют потока,силы неуёмные.
Горят виски мои,морозом опалённые.
О т вида одинокого,душа взрывается.
Не догоняет разум,как всё называется.

Что хочешь ты душа,сама ли знаешь?
Какую зыбку по ночам,себе качаешь?
Какие песни выбираешь,чтоб забыться?
Какие слёзы проливаешь,чтоб умыться?

Створ открыв я не вхожу,поступью бывалою.
В дверь тихонько постучу,я рукой усталою.
В пустом доме Ипостась ,Божества трёхликого.
Прошлое перекрещу,людей жизнь убитую.