Девочка-ёлочка

Карнацкий Игорь
Детский утренник в саду,
Все сидят в одном ряду:
Мальчики и девочки,
Зайчики и белочки,
Гномики, снежинки-
Лёгкие пушинки.

А одна девчоночка -
Нарядилась ёлочкой:
В платьице с иголочки
Из зелёных кружев,
Рюшечек, оборочек,
Нету лишь игрушек.

Но сияет на макушке,
Как на ёлочной верхушке,
Ярко-ярко красный бант,
Как на ёлке звёздочка.