Детство

Снежана Власенко
Ты помнишь,как ещё вчера
Детьми стояли у окна?
Смотрели вдаль, на облака,
И жизнь казалась так проста.

Ты помнишь,как ещё вчера
Мальчишки с нашего двора,
Гоняли в мяч, играли в прятки,
И все победы честные-без взятки.

Ты помнишь, как ещё вчера
Девчонки с нашего двора,
В песочнице пекли кулич и торт,
Теперь девчонка делает аборт.

Ты помнишь, как ещё вчера
Казалось пустяк любая беда,
Мама ведь рядом с тобою всегда,
Но ее больше нет -она умерла...

И вроде было лишь вчера,
Время мчится. Вот -беда.
Жизнь летит, мы больше не дети,
Даже солнце иначе теперь светит.