Неблудная дочь

Людмила Лашкул 2
Два брака  - четверо детей, законных, от мужей.
А пятую родила - так, влюбившись, для надежд.
Сердилась и плевалась мать, и дурой назвала.
Четыре девочки и сын - семья росла, росла...

Кто только о её судьбу язык свой не чесал...
И сплетен темою была - все знали, стар и мал.
Стать притчей в малом городке - таков её удел...
Но хорошела день за днём и взгляд - помолодел!

Так молода, но пять детей не в тягость, а в любовь!
Им дарит веру в красоту и в счастье вновь и вновь!
И твёрдо знает, что она сильнее всех мужчин!
А ссоры для обид - ничто! Любовь сильней причин.

Мужья умели лишь себя, а не других, жалеть.
Уметь понять, суметь простить и слёзы утереть -
вот это главное в любви - стать нужным навсегда.
А слёзы - даже не роса, солёная вода.

Она переступив себя, обиды не скопив,
как птичка певчая поёт прекрасный свой мотив.
Она - Любовь, а у Любви в душе всегда Весна.
Она теперь Святая Мать, не блудная она!