Мгновенье

Лена Иволга
* * *

Вечером влажный город
стелет лоскут дороги –
льётся по венам холод –
встань и иди, убогий.

Смутно вдали алеет
сердце кровавой точкой...
Ну же, давай смелее –
там тебе рады точно.

В плеере дождь-зануда
с пятницы на репите...
Хлынет весна повсюду –
капельку потерпите!

Станет сильнее, ярче
с каждым рассветом солнце –
жёлтой рукой горячей
утром тебя коснётся.

Выкрасит тёплой синью
хмурое настроенье –
встань и иди, красивый –
запоминай мгновенье!

28.02.2019