Любите поэтов

Юрий Семецкий
Посвящается Дане Курской

«Так что там твой Есенин? Сам — не сам?»
© Дана Курская

И вновь встаёт вопрос: а как Там Блок,
простил ли всех, усвоил ли урок,
давно ли примирился с мирозданием?
И Белый мертв, и Люба умерла...
Минувшего забытые дела.
Стихи остались о Прекрасной Даме.

В пылу и страсти «окаянных дней»
не тот ли прав, кто выбрал путь сытней?
Воздалось бы за сказанное Там бы.
Живи поэт, пусть всё до фонаря,
с литературой пламенно горя.
Надеюсь, Бог простит меня за штампы.

«Все звуки прекратились», счастья нет.
Вы слышите, когда молчит поэт
уже хулы и горести отведав?
Здоровье — тлен... Отчаянье, тюрьма.
Попробуй выжить, не сойти с ума.
Не просто это лучшим из поэтов.
24.03.2019