Мой дом, со мной...

Полина Синёва
***
Мой дом, со мной успевший разминуться,
меня не знал - а я уже была,
и долгий путь от двери до стола
вновь повторяла, чтобы здесь проснуться,
и мир, из пробужденья сотворенный,
дрожал и тек, прозрачный, удивленно
сквозь комнату, сквозь голые деревья
за окнами. Не выключай здесь время,
веди меня сквозь эти зеркала.