Теряет силу соль

Сергий Новокаховский
Теряет силу соль,
И меркнет свет огней...
Отцу приносит боль
Жизнь сыновей в плену теней.

Там нет отчетливых границ,
Там скользкий путь и преисподня,
Под маской прячут сотни лиц,
Скрываясь от лица Господня...

И нет огня того Святого,
И нет прощения, любви,
И нет общения простого
И очищения в Крови...

Но там, где Дух Святого Бога,
Свобода, полная чудес,
Там исчезает страх, тревога,
Там ликованье до небес!

Ни лжи нет, ни обмана,
Нет подозрений, распрей, ссор...
Любовь страстнА и постоянна
И Свет Собою пОлнит двор.

И там приносят радость Богу
Все приходящие во свет!
Найди, мой друг, туда дорогу,
Она - Христос, иных же нет!