Чем пахнет март на перевалах Пармы горно-штормовой

Валентин Молчанов
Чем пахнет март на перевалах Пармы горно–штормовой? 
Седым гранитом и еловой, пихтовой тягучею смолой,
Бескрайними глубокими снегами и метелью ледяной –
То есть роскошно–малахитовой бушующей зимой.



P.S. На фото март 2019 года на востоке и северо–востоке Пермского края
       (окрестности пос. Усть–Койва Горнозаводского района,
       Колчимского (Помянённого) Камня (780,9 м), скального обнажения Ветлан
       в Красновишерском районе).

       Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
       с первой половины–середины октября по май
       (на высоте более 500–700 м над у.м. – до середины мая,
       более 1000 м – вечные снежники).