Сонар

Эгль Радовски
Ходишь ты по хребтам, любишь кого-то вслед,
В год совершаешь цам, в два - пропустил обед...
Лишь бы молчалось в такт, хоть бы совпала кровь;
Прочен старинный пакт, а попадает в бровь.
Гость, побратим, отец, верный любовник, сын -
То амплуа, дворец, новых рождений тын.

Я с тобой, приглядись: угол забвений - мар.
Сам не спи, но приснись, добрый и злой сонар.