Хочу дать надежду...

Алёша Крылов
Небеса, расскажите о сказочном лете -
Той стихии, которой не знали на свете...
И ни зной, ни палящие солнца лучи,
А цветы луговые, лесные ручьи!

Расскажите мне странники вечной зимы
О снегах, поглотивших во чреве следы;
О долинах кристаллов, что вас подвели,
О сугробах, в которых покой обрели.

Все придите сюда - в восхищенье любви,
В непорочную негу открыты пути.
Жажду здесь утолят вам святые ручьи,
Белый пламень накормит погрязших в ночи.

Что ж, пока это только благие мечты,
Но хочу дать надежду - вы все мне близки;
И ларец приоткрыть в вечность чистой души,
Кем бы в мире ни был - справедливость верши.

По началу пути в жизни дан уголок,
Да пригоршня воды, хлеба мягкий кусок.
Даны света четыре нелёгких страны
И острог под ногами, и нежность весны.

Ждут нас всех у ворот херувимы души.
Всякий новый полёт зажигает в тиши,
Свечи новой листвы, капли новой воды,
В свете этом уж нет такой жгучей беды...