Я родом из союза

Керченская
      Я РОДОМ ИЗ СОЮЗА

Пишу стихи, но тема не нова.
Тебе их, Родина, я посвящаю.
От сердца льются жалкие слова –
Никчемный труд, который завещаю

Своим потомкам я. Родне моей.
И пусть они из знатного Союза,
Граница пала между двух морей.
И нас роднит семья, не только муза.

И шепчет муза мне идти вперёд,
Не плакать, не стонать, не унижаться.
Повсюду бедствует хмельной народ
И не к кому головушкой прижаться.

И бедность множится из года в год.
Не в рабстве люд, дана ему свобода.
Но счастлив ли от этого народ,
Коль нет на завтрак даже бутерброда?

Бескрайние пшеничные поля
Пусты – сорняк и мак растёт там буйно:
Как кровью алой полита земля.
В театрах нет аплодисментов бурных.

Заводы растащили на металл.
Повсюду властвует чужой хозяин.
В стране такой, так жить народ устал –
От центра до заброшенных окраин.

Пусть я не бедствую в своей стране –
Влачатся в нищете мои потомки.
И голод не стучится в дверь ко мне,
Но редко покупаю я обновки.

И всё же, я люблю тебя, страна,
В которой жизнь моя была начата.
Ведь ты, такая, у меня одна.
Но… жили б хорошо мои внучата.

                1995г.