Какого цвета у тебя мечты?

Анна Шалина
Какого цвета у тебя мечты?
Ты мне скажи, не думай долго,
Ничто не терпит пустоты,
Не может быть стабильно, ровно.

Есть цвет у каждой нашей мысли,
Их отражения кругом,
А на изнанке нашей жизни
Цветным все сшито полотном.

В переплетении, узлах,
Что разноцветны и упрямы,
Запрятаны надежды, страх,
Желания, чужие раны.

И если всё в один клубок
Решится кто-то вдруг собрать,
То пошатнётся тот мирок,
Который мы привыкли созерцать.

Смешаются дела и думы,
А что-то вовсе разорвётся,
Мир лопнет, словно стары струны,
И бездна глухо отзовётся...