Сад

Елена Русакова
Сад гудит, весна нарядная,
Но душа моя прохладная,
Красота вокруг и пение,
Только слышу запах тления.

Друг о друга спотыкаемся,
И словами запинаемся,
Что-то чуждое и лишние,
За цветущими, за вишнями.

То ли туча собирается,
Сердце стонет, ноет, мается.
Дунул ветер во все стороны,
И кричат, летают вороны.

Вишня буйная, да белая,
Все ждала плоды я спелые,
Поливала сад хороший мой,
Но явился гость непрошеный.

Отхлестал сухою веткою,
Заклеймил своею меткою,
Лето было плодородное,
Только вишни все негодные.