23. 22 И ежику понятно-22

Василий Марценюк
   "Этимологический" словарь

Базар - Заведующий базой:
Беруши - Взяточники;
Бодяга - Бодливая корова;
Валенки - опавшие фрукты;
Грузило - грузчик;
Жалоба - Пчела, (Оса);
Жеребьевка - Роды лошади;
Кактус - контролер качества;
Коррупция - (Снятие коры) Ошкуривание бревен;
Кормчий - Повар;
Маттиола - Сквернословящая дама;
Обвинение - Распитие вина;
Паровоз - Двухместное авто;
Пиротехник - Тамада;
Свекор - Свекловод;
Спикер - Спящий депутат;
Топлес - Затопленный лес;
Ток-шоу - Отключение электричества.