Голод и холод на селе

Денис Танцырев
Текст согласован с автором исходных произведений, никаких претензий к автору подражания он не имеет.
Просьба не ассоциировать лирического героя ни с автором исходных произведений, ни с автором подражания.

          Часть первая
          Голод

По мотивам стихотворения Николая Непьющего "Зимою этою":
http://www.stihi.ru/2019/02/16/1371

    Любимый добрый дедушка Мороз,
    Пишу я без понтов тебе донос
    О том, как голодаем на селе
    Без устриц, трюфелей и крем-брюле.

    Давно в родном селе порядка нет,
    Все кони передохли без конфет,
    Корова не даёт уже навоз,
    Пьёт с горя самогонку весь колхоз.

    Опять не завезли в сельпо икры,
    Барбос не кажет нос из конуры,
    Без свежей осетрины Мурзик скис
    И даже не бежит на "кис-кис-кис".

    Доели мы на днях последний хрен,
    Нет сил, чтоб написать ещё катрен.
    Хотел уйти с коровой я в пургу,
    Жена, поймав, отгрызла нам ногУ...

    Дождаться бы тебя, Мороз седой,
    В подарок получить мешок с едой,
    Пока ещё остался самогон...
    Корова, кстати, шлёт тебе поклон!


          Часть вторая
          Холод

По мотивам стихотворения Николая Непьющего "Морозные застылы":
http://www.stihi.ru/2019/02/23/2449

    Мороз пришёл неслабый,
    В колодцах — лёд до дна,
    А нынче ночью баба
    Вдруг стала холодна.

    Страдаю сам от стужи,
    Но пьянкой поглощён,
    Лишь отморозил уши
    И кое-что ещё.

    Пришлось разбить бутылку,
    Чтоб самогон погрызть.
    Не стану трогать милку...
    Какая в том корысть?

    Хотел зарезать хряка,
    А он, собака, сдох...
    Осталось только плакать
    И жрать сухой горох.

    Вон крот в земле промёрзшей
    К свекле не роет ход.
    Примёрз к моей галоше,
    В неё нагадив, кот.

    Остыли мышь и жаба,
    И белка на сосне.
    Надеюсь, что хоть баба
    Оттает по весне?..