В Петербурге -, дожди и ветра

Сергий Груздев
###
В Петербурге  - дожди и ветра -
Малорадостная погода.
Солнце , правда, светило вчера,
Разогнав "неуют" и невзгоды,
О Весне прошептав с высоты...
А Нева одарила ветрами.
В дымке "ёжились" даже "Кресты",
Опустевшими  "люкс-номерами"...
Арестанты на нарах других -
На "обочину"  всех  расселили.
Только стих я пишу не о них,
Не о новой тюремной " квартире".
Не приснится пускай и во сне,
Разбудив  среди ночи в постели.
Я пою и кричу о Весне,
О грядущем, весёлом апреле.
Чтобы город угрюмый расцвёл,
Захлебнулся в весенней капели,
Чтобы лёд на каналах сошел,
Соловьями трамваи звенели.
Пусть же в души приходит тепло,
Пусть же радостью очи струятся.
Вместе с грязью, пусть высохнет зло.
И научатся дети смеяться...
В шумный город приходит весна!