Оля...

Ольга Береговых
Все ждали в апреле мальчонку
И имя придумали - Коля,
А небо послало девчонку
В прозрачной весенней юдоли.
Малышка...взъерошенный птенчик...
Не видно совсем из пелёнок!
Кудряшек соломенных венчик -
"А наречём - Оленёнок..."

И вот уже радостный папка
Молился святому Николе -
"...так, дай же любви ей охапку
И жизни, лишь лучшую долю...
Луны полукружье - улыбкой,
Небес предрассветных качели...
Пусть счастье достанется зыбкой
И музыкой нежной - капели!"