Где найти счастье

Юрий Валенкин
Лежу на диване, смотрю в потолок,
Подходит ко мне восьмилетний внучок
И с лёту ребячий вопрос задаёт
«Дедуля, скажи мне, где счастье живёт»?
В затылке чешу, ну какой же ответ
Внуку представить в его восемь лет?
Мне разум шепнул, расскажи про него
Понять про себя ему проще всего.
В детство своё я ныряю и вот,
Память о счастье справку даёт:
Это конфеты в получку, не чаще...
Не было радости в то время слаще.
Это двугривенный мне на кино,
Поход в зоопарк и в жару эскимо,
Это победный мой гол во дворе
Счастье мальчишке и всей детворе.
Счастье,  когда научился нырять
И как научился страх побеждать.
Счастье  от  маминых рук перед сном,
Счастье – ходил на рыбалку с отцом.
Счастье, спасал от собаки Светлану,
Или котёнка с берёзы достану…
Вышло, что счастье живёт во дворе,
В шипящем, бросающем искры костре,
В маминых милых и нежных руках,
В сильных и крепких отцовских плечах,
В той калорийке, что ели с сестрой,
В том, что её защищал, как герой.
Выслушал внук и, подумав, сказал
«Дед, я в компьютере счастье искал…
А оказалось есть множество мест
Где счастье живёт и наверное есть.
За ним я пойду и во двор и в поход,
С мамой и папой на пароход.
В стол положу я скорее планшет
За счастьем пойду я в тысячу мест.