Поль Верлен - Фавн

Филипп Андреевич Хаустов
Старый фавн окраса мрачной почвы
На закате хохотал в саду,
И росой усыпанные почки
В резком смехе чуяли беду.

Эти росы звали нас с собою,
Но теперь течёт последний час.
Будто бубны, бьющиеся с болью,
Дробные мгновения кричат.