Может быть

Марина Сухиненко
Из-за тучи выплыла
Полная луна.
Может быть, когда-нибудь
Я прощу тебя.
Как она таинственна,
Рыжая луна!
Может быть, когда-нибудь
Я пойму тебя.
Может быть, когда-нибудь,
А может никогда.

Лунною дорожкой
Манит млечный путь…
Время быстротечное
Я остановлю
Эту фразу вечную:
Я тебя люблю!
Может быть, когда-нибудь
Я тебе скажу.
Может быть, когда-нибудь,
А может не скажу.

В небе черно-синем
Звезд не сосчитать.
Снова очень хочется
Мне тебя обнять.
Может повернется
Наше время вспять:
Будем мы когда-нибудь
 Счастливы опять…
Может быть, когда-нибудь,
А может никогда.

(2019, подражая А. Городницкому)