Нет согласия...

Екатерина Глинских
   Нет согласия в душах?
   Нет душевных слияний?
   Хочешь, можешь не слушать-
   Не поймешь ты страданий!

   Уходи, но в дороге-
   Свет погаснет и ночью,
   Окунувшись в тревогу
   Вдруг поймешь-мир непрочен.

   У чужого порога,
   Там другая и с лаской
   И настигнет тревога,
   Ты поймешь, что напрасно

   Целовал ее взглядом
   И милее другая,
   что была с тобой рядом.

   Та, что путь освещала
   И на вечные веки -
   Вместе быть обещала!