Рассвет ее объял

Марина Мулина
Эпиграф
Пришедший в полдень друг сказал,
Что хочет тоже он стихи слагать,
И мы разговорились о рассвете...

Рассвет золотистый обнял гору,
и спросил ее Как  у тебя дела?
Как ты спала, Не молнии ли твой сон покоили -
Голубые долы?
А я без тебя озяб,
Не мог дождаться этот златой час.
Гора рассвету отвечала.
Да, милый друг, я хорошо спала под яблони цветами.
И чуть засеребрились звезды
Перед рассветом -Тебя выглдывала тут и там.
Гора орлов к рассвету посылыла,
Цветов соцветья ему протягивала нежно.
И был, как гусли тонкострунные
Звучавший ласково их разговор.
Не уходи еще, гора рассвет просила.
И уже серебрившийся рассвет ее долго обнимал.
Ах, солнце высоко!
Гора, рассвет расстались.
О час ты сладкий встречи двух
Друзей когда еще настанет!