Безвоздушный поцелуй

Михаил Свищёв
Чем лопнувший шарик
на свете живёт?
Мальчишка любой
это в толк не возьмёт,

Успеет девчонка,
жуя пастилу,
Принять безвоздушный
его поцелуй

Последний, весёлый -
нигде и везде
Он хочет парить
с незвезды к незвезде,

На не-небосвод
улетать он готов,
Где бывшие шарики
прежних цветов

За ниточки держат
вчерашних детей,
Где только ладони
без всяких гвоздей.