Все уже очнулось после зимних снов...

Илья Караулов
Все уже очнулось после зимних снов,
С нетерпением жаждет снятия оков.
Ручейки-бродяги, спутники весны,
Точат потихоньку снега кандалы.

Дождик бьет по крыше и стучит в окно,
Только нет на сердце грусти оттого.
Потому что этот барабанный бой
Обещает встречу скорую с весной!

Догорает в печке зимних дров припас,
За окном у речки птичий свистопляс,
Солнце добивает снежных бурь клочки
И спешат к нам в гости теплые деньки…
(19.03.2019г., Зюзино)