Русская деревня

Геннадий Семионенков
               

Бедная Россия,
Горе от ума!
Под седыми ивами
Стелется туман.

В избы пробирается,
Лезет под засов
Там, где печки маются
Без охапки дров.

С кровлей, обветшавшею
Без хозяйских рук.
Красотой, пропавшею
От невзгод и мук.

Как старухой древней
К солнцу на заход
Русская деревня
Медленно бредёт.

Позабытой, брошенной
Нынешним в укор
С памятью о прожитом
Не заводит спор.

Обещаний слышала
Много на Руси…
Только соки выжали
Да лишили сил.

Так вот в маяте
Всё живёт на свете.
Начинали Те,
Продолжают Эти…
               
                Август-сентябрь 2018г.