Видно, боги, смеясь, подшутили

Александр Юрин 2
Всё случилось  как в пьяном угаре,
Хотя пили тогда мы вино
Небольшими, целуясь, глотками.
Но пьянеть было нам суждено.

Видно,  боги, смеясь, подшутили,
Подмешав в наш напиток приправ,
Да с любовью чуть переборщили –
Разберись теперь, прав кто, неправ. 

Дома ждут нас супруги и дети.
И дела, без которых нельзя,
Ласки, грубые, чуть на   рассвете,
И сквозь сон – ты  куда от меня?

А здесь вечер и звёзды.  Нас  двое.
И покой на душе в тишине.
Разберёмся потом мы с собою
И соврём  что-то мужу, жене.

Но  пока   - только вздохи и ласки,
И желанья – ещё и ещё,
Вкус вина на  губах, горько сладких,
Голос совести, что заглушён…

Богов  шутки бывают прелестны,
С ними  сладко весною грешить
В жизни этой, порой затрапезной,
Когда хочется просто любить.