бродила правда по земле

Юрий Фридрихсберг
Давно когда то , на заре времён
когда о правде ни чего не знали,
ей приговор был в исполненье приведён,
Святую правду к нам с небес сослали.

С тех давних пор ей не найти приют
она бывала там, куда её не звали.
И если где то ей с утра за здравие поют
то где то к ночи её хором отпевают.

И хоть видали эту правду не везде,
но были те , кто видел правду голой.
Хотели в этом виде правду все
за что потом считали правду подлой.

Во имя правды люди брали города,
но вкус победы делал правду горькой.
Убитых правде не прощали ни когда,
тогда она от крови становилась скользкой.

Бывало так , что знали правду и тупой,
Слепой её видали  на закате дня.
Ещё бывала правда просто никакой,
ну и всегда была у каждого своя.

Вот так и бродит правда по земле,
где не любили эту правду как всегда.
Её и чистой признавали не везде,
а уж Святою точно никогда.....