Поцелуи...

Виктор Орешкин
***
Поцелуи клювастили тело –
Что орёл Прометея в печень.
За какие слова и дело?
Слов не нужно, ответить нечем.

За улыбки, что были любы,
За пароль – к алтарю пробраться –
Будьте прокляты, эти губы,
Жарких слов лукавое братство!

И глаза, обдавшие жаром, –
Дикой смесью любви и гнева –
Правый, левый… и снова правый,
Чтобы выклевать снова – левый!

…Обезручен и обезножен,
Россыпь алых гвоздик на теле…
Будет миф новым днём продолжен.
Камни завистью пропотели!