Сеять пепел

Виктория Балановская
Горстку пепла развеет ветер.
Посеет ли в чьих-то сердцах слова?
Буду ли в ком-то рождаться новым ростком
Или семя мое, на камни упав, умрет не начав
Круговорот смыслов в безудержных головах?
Время мое исчезает как в зной роса.
Меньше касаний, дыхания. Только тишь.
Вечность меня обнимает, пора в путь
С нераскрывшимся парашютом мимо шагать.
Промахи жизни встают чередой в ряд,
Пепел целует ветер и близок старт.
Все мы однажды отправимся в путь зерна.
Ноги дрожат привычно, вечность открыта.
Всегда