Мерзавец

Агнешка Станиславская
Искусный мерзавец среди подлецов,
Подлец сладострастный средь лживых мерзавцев,
Коварный, фальшивый, азартный игрок.
Ты жизнь ни одну на Земле проживаешь.


Маняще прекрасно твоё мне лицо,
От торса и рук меня в пламя бросает,
Похоть животная разрядами бьет.
Я, словно из воска, вся растекаюсь.
 

Уверенным взглядом к обрыву ведёшь,
Без рук и объятий рассудок ломаешь,
Играешь, заводишь, от всех отрешаешь,
Средь белого дня, никого не смущаясь.


Влечешь за собой в свою сеть из соблазна,
Умело ты жизнь из меня выпиваешь,
Границы размыты: где воля, где стыд?
Инстинкт сохранения я потеряла...


Я - кукла твоя, ты - мой кукловод,
Уже на запястьях не нити, оковы.
Ты дьявол, ты бес, ты мужчина, ты смерть,
Ты многоликий из царство Аида,
Бредёшь по Земле, развращая невинных.


Меня в казематы из страсти упрятал,
Безвольная жертва с босыми ногами,
Уставшая, голая, с сухими губами,
Ты выпил до дна мою похоть и плоть,
Еще не один ты источник найдёшь,
А я буду сохнуть в надежде на дождь.