Одиночество Северуса Снейпа

Елизаветта Ерофеева
Одиночество - дом, одиночество - плед,
Заморозив весну, навсегда и для всех,
В невесомости дней, в быстротечности лет,
Только помнить тот день, этот дьявольский смех,
Когда слёзы горят, тем стыдом, на щеках,
Опустевший вокзал... Возвращения нет...

Одиночество - мех, одиночество - щит,
Надевая броню, как игольчатый ёж,
И в камине огонь, пламенея, трещит,
Сладкий, бархатный сон, ты меня не тревожь,
Не броди по костям обветшалых надежд,
В яркой зелени глаз обвинения нож.

Одиночество - кров, одиночество - путь,
Отзвучавших шагов в никуда, в пустоту,
Холодит кислород мою бедную грудь,
Павший мелким птенцом, не набрав высоту,
К небесам, к чудесам, твоему волшебству,
Так случается в жизни - теряешь мечту!