Любовь под вязами

Петр Прибылов
Мы были юными, зеленоглазыми,
Причёски гривами - не видно лбов,
В игре с названием любовь под вязами
Мы свято верили - пришла любовь.
В старинном парке, давно заброшенном,
Где нет свидетелей наших встреч,
Где рады вязы гостям непрошенным,
Плели признания, теряя речь.
Мы были юными, мы были робкими,
Прикосновенья бросали в жар,
И парк, где счастье парит над тропками,
Нас добрым шелестом провожал.
Мы были юными, были пылкими,
И судьи были мы, и палачи,
В момент прощанья мы шли за пытками,
Что боль разлуки таит в ночи...
Мы стали взрослыми, чуток увядшими,
Мы держим в строгости свои умы,
Но сердце рвется в любовь под вязами,
И вот, попробуй, его уйми.