Победа без вкуса

Марк Многоликий
Утихли залпы, враг повержен,
Пренебрегла судьба не мной.
В слезах, в крови, весь безоружен,
Я телом цел, убит душой.

А горечь тихо душит вены,
Утрата режет как пилой.
Душою каждый был контужен,
Мертвец счастливей, чем живой.

Судьба нам выдала все роли,
И каждый бродит в пелене.
Смертей мы взвесили до моли,
Измазав душу в сей грызне.

И нету вкуса у победы,
И тихо стало в глубине.
Пришлось нарушить все обеты,
И потеряться на войне...