Завял

Зимушкин
Я завял, словно белесый бутон,
Я завял, словно скрутившийся питон,
Я завял, словно неискренний поклон,
Я завял, словно несмелый баритон.

Я завял совсем, как древняя скала.
Я завял.
А ты пышнее
расцвела.