День рождения вальс на Титанике

Ларра Снежин
Мы не поддадимся унынью и панике —
Как красиво звучит вальс
                на Титанике!

У меня сегодня день рожденья, ага,
Теперь уж точно не семнадцать мне лет!
Нет жены — хорошо, не наставят рога,
Сам себе я готовлю омлет.

За окном мокрый снег, на душе же — весна!
Та, что с грязью и лужами, мрачная.
Пес бы с ней, с красотой, не нужна мне она
Как мечта моя ныне увядшая.

Кем хотел, я не стал, и не стану уже —
Ну и пусть, все мы только пытаемся.
Вон та лишняя гайка не чертеже —
Вот, кем сейчас и являюсь я.

Не семнадцать, не двадцать, аж страшно сказать!
И упущенных шансов кладбище
Я успел за спиною моею собрать,
Но на душе отчего-то все радостней!

Три бутылки пусты, на работу с утра,
Но я не поддамся панике!
Эта музыка льется у меня из нутра —
   Как прекрасен!
                Вальс!
                На Титанике!