Дыши

Джон Ричардс
Жить,
значит тревожить
сердце,
положить его
на алтарь любви,
беззащитное, хрупкое, нежное...
Перед бездной огня,
где искры
как последние капли крови
питают камни,
оставить свои
мысли, надежды, страхи,
и под рубахой
чистого неба
согреться безбрежным
солнцем её глаз,
сегодня, завтра, всегда,
всегда, как в последний раз,
как в последний путь...
Идти
хоть куда-нибудь,
тысячу лет,
вопреки, напрямик, непреклонно,
под шёпот волн,
по песку, хранящему
призрачный след,
сквозь жар и разлуку,
тая весеннем снегом
в её ладонях...