Она снилась ему впервые

Ануего
Она снилась ему впервые
Он не знал что и делать теперь
Холодело нутро, жилы стыли
Образ душу терзал, гнал за дверь

Те глаза что глубокие ночи
Да волос копна что заря
Лик её утонченнее прочих
Не сравнима с ним лёгкость пера

Лунный свет оставлял на теле
Еле еле заметный след
Линий тонких узоры тлели
От хвостов полуночных комет

Он тревожно смотрел то и дело
Разметав по углам сон и явь
Взбудоражив сознание и тело
На окно что открылось стремглав