Снежная память

Николай Филин
Из лона вечности, из поднебесья,
Чистейший, как рожденное дитя,
Блестя, как риза, белая фата,
На грады-муравейники бесчестия,
На одичалые до нельзя веси,
          Как бестелесый
              стерх,
          Слетает снег.

То - сонмы сострадательных словес.
То - давней, горькой жизни письмена.
Опрощенная за волной волна
Стекает к нам из сумрачных завес,
Ветхозаветный двигая процесс.
           Воздвижения крест -
                нам,
           Бессердечным племенам,

Бездумным, бездуховным племенам,
Пренебрегающим ключом особым - Словом,
Переведенным с матрицы-основы.
Так что не речь мы слышим, а бедлам.
Язык души, небес, - возврат к корням,- 
           не замять
           Снежную несет, а память.
              25.03.2019