Забери меня...

Вячеслав Асеев
Забери меня море
Я нырну в твою бездну
Растворюсь в синих водах
Пропаду в глубине
Утопив все страданья
Я умру и воскресну
Стану пеной морскою
Стану крабом на дне

Буду шумом прибоя
Буду быстрым дельфином
Сквозь солёные волны
Буду в небо смотреть
Забери меня море
Назови меня сыном
Будем вместе с тобою
Мы штормами реветь


Пригласи меня небо
В своих высей прозрачность
Я взлечу,словно птица
С этой грешной земли
И оставлю навеки
Прошлой жизни невзрачность
Ты ж - развей по просторам   Искушений хмели

Напои меня ветром
Облаками укутай
Искупай моё сердце
В тёплом летнем дожде
Пригласи меня небо
Я душой своей сдутой
Буду вечно с тобою
И - нигде,и - везде


Позови меня солнце
Я лучом к тебе ринусь
Обласкай своим жаром
Раны мне залечи
В твоём огненном дышле
Ярким светом раскинусь
Переплавим с тобою
Душной злобы мечи

Запали мои мысли
Окати ароматом
Знойных истин,что пеплом
Мне на плечи легли
Позови меня солнце
Стань моим родным братом
Разжигать будем вместе
Душ потухших угли


Помани меня космос
Я пройду сквозь столетья
Окунусь в твою вечность
Стану чёрной дырой
Убивать и рождать
Звёзд бессмертных соцветья
Будем мы,наслаждаясь
Этой мрачной игрой

Остуди мои нервы
Пустотою холодной
Заморозь мои чувства
В бесконечности лет
Помани меня космос
Чистотой первородной
Будем вместе смеяться
Над никчемностью бед


Прикажи мне землица
В твоё лоно вернуться
Я рассыплюсь камнями
В твоей мёртвой тиши
Отрекусь от молитвы
Чтобы снова проснуться
Сдавшись бесам без боя
В адских кухонь глуши

Прорасту я корнями
И навеки забывшись
Мы сольёмся телами
Лишь бы душу сберечь
Прикажи мне землица
Я приду,покорившись
Твоему зову смерти
Чтобы вновь в тебя лечь...