Юность седеет

Алексей Просветленный
Непосильна Европе шахтерская ноша
Прячется в сумерках Киевский  "ГРАД"
Когда же воскреснешь и встанешь, Алеша?
Как когда-то в Болгарии русский солдат.

Брешет лукавый, как пес о Донбассе
Томится невеста - прострелен закат
Юность седеет и волосы красит
Что ж не торопишься русский солдат?