Я не помню...

Андрей Бузуев
Я не помню, зачем мне жить,
Я не вижу, чего мне ждать.
Сколько в небе луне кружить?
Сколько ветру листвой шуршать?

И зачем мне, мой милый Бог,
Эти сотни и сотни строк,
Если мир твой давно оглох,
Соблазнясь на тяжелый рок?

Знаешь, мне почти все равно,
Сколько там песка в кулаке,
И что дальше будет со мной,
Растворенным в вечной реке.

Только - мысль смешная одна:
Если после хоть что-то есть,
Вдруг, им хуже еще, чем нам?
Вдруг, там хуже еще, чем здесь?