Взрывающий озноб

Владимир Джамбинов
Ты собираешь грусть по схожести крупиц;
Осадочные сгустки в заполошном мраке..
Отсрочен ритуал несчастного бродяги;
Пытаясь угадать в стремительности лиц...

Себя-вчерашнего,безвременно живого..
К чему приводит взгляд в калейдоскоп?
И этот тянущий, взрывающий душевное озноб..
Как тут не вспомнить завещающего Бога...

Терпи-обрящешь..нетерпенье возжигает;
Ты ценишь в своем мире устоявшийся покой?
На что годится срез щерблённою пилой?.
Приходим..и стоим над пропастью у края...

Век размышлений позволительно тягуч..
А обернёшься-вдаль уходят тысячи тропинок;
И каждый напитается могуществом слабины..
Ты отстранённость чувств не прими за грусть...