Сказка сказочная

Мыкола Питерский
          Специально для конкурса «Тавтологинг»:
          http://www.stihi.ru/2019/03/14/3936
          _________________________

В глухой глуши густого леса
Старушка старая жила,
У бабки, вместо Мерседеса,
Была лишь ступа и метла.

На ней она гоняла в гости
К Кощею часто погостить,
Кощей тощал – лишь кожа-кости,
Она ж пыталась откормить.

Кощей был слаб, болел чахоткой,
Он чах над златом золотым,
И хоть Яга слыла красоткой,
Был не способен на интим.

А в топких топях на болоте
В воде водился Водяной,
Он добр был и беззаботен,
Хотя пугал людей порой,

Водил Русалок в хороводе –
Дружил с подружками наш друг –
Но как-то раз наколобродил
И выгнал их с болота вдруг.

В лесу там Леший жил плешивый,
Сбивая путников с пути,
Их грабил ради для наживы,
Мешал в лес въехать и войти.

Царь в тридесятом государстве,
Казну казённую храня,
Был заподозрен в казнокрадстве –
Отдал полцарства за коня.

Иван-Царевич, отпрыск царский,
Был с Серым Волком подружён,
Будил он поцелуем страстным
Принцесс, заснувших вечным сном...

И в том чудесном чудном мире
Поэт великий проживал,
И Вам стихами на Стихире
Об этом в сказке рассказал.