Женщины Лазаря

Мария Бесхлебная
То слишком, безнадёжно молод,
То слишком, даже очень стар.
Сердечный крик, душевный голод.
Любовь - несчастье или дар?

Родиться б раньше лет на 30,
Свою судьбу переписать.
Смогла б Она в него влюбиться,
Он - целиком ей обладать.

Событий ход неповоротный,
Всевышнего задумка есть.
Рождений график точный, плотный:
Быть именно сейчас и здесь.

Довольствовался самым малым:
Улыбки милые ловил,
Смотрел, молчал о самом главном...
О пустяках с ней говорил.

Такую же в мечтах, такую:
В блистанье солнечных лучей,
Простую, добрую, живую,
Чтоб с Ней прожить остаток дней...

Прошло немало лет, случилось!
Нашёл... такую, как Она.
Надежда в сердце засветилась...
Юнна совсем и... холодна...

Взаимности не получилось,
Как ни старался, ни желал.
Тускнела раньше, что светилась...
И образ милый ускользал...

Из поколений в поколенья,
Мешая кровь, черты, судьбу,
К любви единственной стремленье,
Пройти по жизни с ней тропу.

Должно сойтись, совпасть, сложиться
В потомках где-нибудь потом...
Поможет род, и заискрится
Любовь, наполнив счастьем дом...