Базарная экономика...

Пётр Мирецкий
по-божески иль чёрт-те как
версталось бытие «электората»,
но что имеем – то и факт,
от Бога (или Чёрта?) наша страта...
и всё в ней, несомненно, по уму,
как было исстари – зима и осень...
и люди мельтешат куда кому,
и замысел их всуе грандиозен...
а если по уму, то в чём проблема?
а в этих Богом (Чёртом!) даденных умах -
просто народ, туса или богема,
или истеблишмент на хлебных должностях...
умы-то разные... хорошие... плохие,
и в каждом лицемерие сельмага:
«...всем надо всё!» - а полки-то нагие
и всё не всем... и ум уже не благо...
после безумия советского развала
ум распихали теневые локотки
и оседлав струю базара,
попёрли ввысь... остались дураки
с умом... так и живём...